Судя по тому что дева снова зарделась, он сказал что-то не то. Нолдо тихо и глубоко вдохнул и выдохнул одним носом. "Ну вот что с ней делать?" Ведь он сказал правду - она хороша, и ей идет быть такой живой. И за этим действительно интересно наблюдать. Правда нолдо уже не был уверен что и правда сможет делать это с удовольствием вечно.
- А ты любишь говорить то, что думаешь, - заметила дева. – Но так нельзя…
- М-м? - так же негромко вопросил эльф и слегка поднял бровь. "Ну и что мы имеем ввиду?" - Почему нельзя? - негромко и недоуменно спросил Астоворимо.
Астоворимо был озадачен как если бы его ни с того ни с сего огрели подушкой по голове. Вопрос ждал разрешения. Но это был не единственный из их вопросов.
- Почему ты вдруг спрашиваешь у меня такое?
Дева наконец-то заговорила ровным голосом, что было явное облегчение. То есть ей, конечно, шло вспыхивать, шло распахивать глазища и взмахивать ресницами, но... не совсем было понятно что с этим делать. А со спокойным квэнда говорить было намного проще.
- Ты сказала что что-то произойдет в скором времени, что будет препятствовать твоей возможности путешествовать. Я подумал что бы это могло быть и, лучшее что пришло мне в голову, что ты ждешь Время Детей. А значит скоро выйдешь замуж. - Нолдо повернул голову и посмотрел в упор на вэндэ. - Мой вопрос чем-то пришелся тебе не по вкусу? - Добавил аракано, видя что не смотря на спокойствие в голосе, дева выглядит взволнованной.
Но неуловимая синдэ снова менялась, беря себя в руки и говоря почти гордо.
- Кажется мои слова чем-то не пришлись тебе по нраву. Могу я узнать, что именно вызвало такую реакцию?
"Хм... Быть может она старается вести себя как нолдиэ? Что же, я должен помочь в этом прекрасном решении." Нолдо учтиво поклонился и произнес:
- Твои слова прекрасны и свежи, ты ничем не задела меня. И я сожалею если я заставил тебя так думать. Воины странный народ. Нет ничего радостного в том что бы отбирать жизнь и рисковать своей... Вроде бы нет. И когда ты вспоминаешь битвы, они не кажутся радостными. Но при этом, они всегда горячат кровь и, некоторые воины с возбуждением бросаются на врага при первой возможности. Я не знаю много ли в этом героического. Порой то, что видишь ты и то, что оказалось по итогам битвы бывает очень разным.
"Она не похожа на охотницу, мне трудно будет ей объяснить, да и нужны ли подобной нежной душе такие объяснения? И все же... как-то странно, что такая нежная душа добралась так далеко от дома."
Животные, лошади особенно, был универсальной темой, могущей занять всех собеседников. Так случилось и сейчас. Синдэ вновь затрепетала, рассказывая о своей дружбе со смертным конем. Конечно, трагично-короткой.
- Он так любил зелёные яблоки, из тех что не до конца дозрели и ещё кислые. Я часто носила их ему в подоле платья…. Его звали Ветром,
Аракано с сомнением, отразившемся только в глазах, наблюдал за Куэ. Не коснуться ли ее рукой, ободряя, или лучше не трогать? Но пока решил что вмешиваться не стоит. - Ветер имя доброе, должно быть это был славный конь. - нолдо был крайне сдержан в своих замечаниях. Он не любил рассказывать о себе, а много говорить с незнакомкой ему было не о чем. Однако эльда старался быть радушным.
– А ты любишь рыжий? Ярко-рыжий, словно само пламя? Или тот кот оставил в твоей душе слишком глубокие раны?
Вопрос девы был куда более глубоким чем она думала. Рыжий... Когда-то, во время бесконечных войн в Нолдолондэ у него бывали смертные рыжие лошади, правда они были случайны и недолги. Часто в качестве трофеев. И что-то он не мог припомнить что бы они были яркими. А из эльфийских коней нолдо предпочитал черных или темных. И уж если говорить о ярко-рыжем, то ему скорее на ум придут Амбаруссар... Пожалуй они, они все оставили глубочайшие раны которые он не хочет что бы затянулись... Жесткая улыбка сама собой поползла по губам феаноринга.
- Я любил кого-то, кто был рыж как пламя. Но... это долгая история. "А еще я встречался с пламенем", - и улыбка стала еще шире. - "Пламя провожало нас в Амане, пламя встретило нас в Нолдолондэ, пламя не смогло уничтожить меня в тот день..." - Говорят Единый - единственный обладающий Пламенем... - пробормотал нолдо.
Вэндэ засмеялась, легко и непосредственно, без предупреждения переходя от печали к радости. Нолдо поднял глаза, усмехнувшись то же. Как-то неожиданно для себя, видимо за компанию. А может быть по тому что что-то шевельнулось в нем при вспоминании о Едином и Его необъяснимых действиях. А скорее одно сложилось с другим. Светлые мысли были усилены смехом так, что дух эльфа отозвался на улыбку раньше чем что-то пробудилось в разуме.
– Похоже Ягнёнок уже не прочь проводить нас до города…
Нолдо слегка кивнул и повелительно, но дружески обняв коня за шею. Ягненок повиновался и, согласился что ему нравится ласка. Астоворимо подошел к его боку и легко, одним тягучим движением, оказался в седле. Потом наклонился с седла протягивая руку Куэ.
- Позволь помочь тебе, моя маленькая гостья. - голос нолдо звучал более властно чем прежде, но уже менее холодно, словно в глубине, в толще снегов, продолжала тлеть жизнь.
Отредактировано Astovorimo (2017-02-20 15:28:10)